注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

78621维修车间

修理过的东西太多,不记下来怕以后忘记

 
 
 

日志

 
 

睿驰430电脑ATX电源打磨记  

2017-09-18 08:24:33|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

在对Intel S5000VSA主板折腾时缺少相应可支持服务器的电源。按S5000VSA主板要求电源至少应有300W输出功率,待机5VSB电路能支持2A以上电流。从俺折腾过的设备中找到一块上次从广播论坛同一个卖家收来ATX电源,正好基本满足这些供电要求。为了能更好的承担起服务器电源支持工作还得着手把它打磨改造一番再投入使用。

睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

 打开电源观察,储能电容为两只680μF/200V并联,脉宽调制控制器采用WT7520,其余用料均是分立元件,这为打磨提供了方便。

对于使用贴片元件的电源修理起来真不容易!上次同来的另一块电源功率更大,看质量也应该更好。就因有几个贴片元件烧毁,实在无法判断损坏元件参数,也难找到更换维修方案。只好看着它先天素质优越也得暂先搁置起来,今后有机会再行修理。也许最后落得成拆件用的下场也是极有可能的!

睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

 首先想办法把原设计该有的元件补齐。从一块坏ATX电源上拆下输入滤波磁环、几个输出滤波电容和一条CPU供电4P线。

5V12V输出端空缺的LC滤波电容补上,适当提高带载能力。而回路上的滤波电感就不换了,保持用短接跳线直连,以免带来更多压降影响带载能力。

在将4芯CPU供电线焊接在12V输出处,原板上正好也有相应的焊孔预留。

睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

去掉板上那两条短接跳线后将滤波磁环接入电路,恢复电源原设计的防干扰措施。

睿驰430电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

普通台式电脑主板CPU供电使用4芯插座提供212V电压,这个S5000VSA主板CPU供电插座为8412V电压。按俺的简单理解每路CPU供电仍然是42组。不过这个8芯插座不是简单的两个4芯并联,它的防呆设计只能在一边插入单个4P插头,而另一边是无法插进去的。只好拿起雕刻刀动手修改自己新加的4P插头,以适应那个插座的防呆设计。

睿驰430电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间睿驰430电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间
睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间

最后新旧两条4P插头并联使用圆满符合8P插座的要求!

本电源风扇是低转速设计,运行起来非常静音!

这样改造后接入S5000VSA主板,单CPU和双CPU都能开机正常。那怕是大功耗的Xeon x5260也能胜任!就是偶尔会出现按下开机钮电源启动10秒后又自动关闭的现象。搞不清楚是主板POST自检发现致命问题关闭电源,还是因电源带载能力不够而造成的关机?!留待以后再研究解决吧!

 

                                                                            78621

                                                                      2017年9月3日

睿驰电脑ATX电源打磨记 - 78621 - 78621维修车间
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018