注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

78621维修车间

修理过的东西太多,不记下来怕以后忘记

 
 
 

日志

 
 

高考四十年记  

2017-06-07 10:32:36|  分类: 78621 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到一年的高考时间,近期找出当年参加两次高考的准考证。

1977年正式恢复全国高考的时候我正好在读高一。学校里高77级的学生都已毕业,有的参加工作有的下乡插队落户。那时也还没有时兴补习之类的班级,学校就把高78级学生选拨部分代表也送去报名参加在1977年底恢复的首次考试,本人有幸是其中之一。

197712月的高考是各省自己命题,分省招生。这年高考报名还有较严的政审要求,因此有许多考生当年是被拒之门外的,考试结束后并不通知个人分数,成绩够线的学生才要求参加体验然后填报志愿获得录取。

高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间

当然只学习了不满一年高中课程,还有很多时间是在学工、学农又学军的我们很自然的都落榜了。

接下来学校重点开展对高78级的辅导迎考。首次从老师那里听到了过去保高三的概念,但此刻的这批人还仅只是高二。

全年级学生按自愿选择分文、理科重新进行班级重组,这样我的高中阶段就有了两个班集体。

随后各文、理班分别参照将要考试的课程进行有针对性的强化学习。

半年后高78级的同学们即以参加全国统一命题的1978年高考来作为高中毕业

高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间

请关注考生注意事项6,“考生在规定的考试时间内,如解答不完试题时,可请求延长考试时间,但最多不能超过半小时。”。多么人文关怀的规定!

考试安排在1978年7月20日,理科共考六门:政治、语文、数学、物理、化学、外语(不记入总分)。

1978年高考完成后成绩单会送到考生家长所在单位。从通知书和成绩单上都能读出当初的历史烙印。

高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间

高考完成后上线的同学开始填报志愿,随后参加县里组织的体验,通过的个人档案然后送集中地区组织录取。

 本人的录取经历还相当的曲折。因为在县医院的体验出现了问题,这在《78621初中、高中标准像》里有过叙述。

高考四十年记 - 78621 - 78621维修车间

经过母亲的奔走努力,我的档案被补送到绵阳后才终于有了录取结果。

                                                                       78621

                                                                       201767
78621的标准像 - 78621 - 78621维修车间
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017