注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

78621维修车间

修理过的东西太多,不记下来怕以后忘记

 
 
 

日志

 
 

调速手电钻修理记  

2016-05-27 21:18:00|  分类: 家电维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间

 周末在家折腾楼外天线,需要配件时想起来就在楼上楼下进出回去拿。路过楼门口遇见经常打招呼的大楼值班老哥,他递来一件纸盒装手电钻。盒上贴着手写标签“坏的”,请我帮助看能否把它修理好!自从上次俺积极的帮助这老哥修理好电视机遥控器和调整好闭路电视信号后,他和我的关系更进一层。老哥是位河南老乡,平时独自一人在值班室,没见有什么多的爱好。大楼值班室也就是在楼门口搭的小屋,不带任何娱乐设施,唯有一台仅能接听电话的分机。去年俺家装修时从广坛买过一台收音机送给他,今年春节看他们一家也在北京过年,这次见他桌面多了一台MP4!

打开纸盒看是一把较新的调速手电钻。从钻夹和手柄的光洁度判断机器应该还没有怎么使用就报坏了!试着插电按开关电钻确实不带任何响应。看外壳上的8棵螺丝已有缺失,判定是有人曾欲意修理过的架式。

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间
调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间

 

拆下剩余螺丝掰开塑料外壳,手电钻内部结构展现出来。定睛即发现电机两只电刷已经缺失,这样的电钻当然不能工作!第一反应是该如何去配那两只电刷?!要找到正当适合的可真不容易。继续仔细检查又发现在电机下面有两只弹簧状物体,掏出来确认这正式那两只缺失的电刷!

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间
调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间

寻着电刷固定框把两只电刷顺利安装回位,机壳恢复原样。插电按下工作开关,见钻头起动一下即不再动作。这个响动给俺增加点信心,细看工作开关上还有一个圆盘可以拨动。联想到此钻有可调速功能,试着向+方向转动拨盘,然后再按开关,这回电钻传来持续运转声音。OK,这样简单就算把电钻修复成功!

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间

综合起来猜测当初这台机器本应就没有任何毛病。估计是使用者误将调速开关转到了最低位置,这样机器怎么加电都只是启动一下就不再工作。那人以为机器出了故障,又拆开试图修理还是不成,最后将两只电刷留在了框外,这回机器就算彻底不再工作了。 看购买小票应该为2008年就一直放置至今,然后传到保安老哥那里再让俺接手下来。其实修理过程也就是简单原样恢复机器即可正常工作。要说这东西通常也就是不拆不坏,no zuo no die!

去年家装时,还帮来安装防盗门的小哥修理过一次电锤。那天留守在家陪着换防盗门,这位小哥到家把旧门卸下,刚打一个孔电锤就罢工了。就此把俺家屋无门状敞晾着,急的到处也没有找到能修理工具的铺子。正好楼下10层也有在家装,就登门和那家工人好说歹说,可别人就是不借。看来不光自古文人相轻,同行也有可能是相轻的啊!

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间

找来俺上次装修从家乐福买的套装冲击电钻,评估一下担当不了打水泥墙的重任。最后没有办法只好拿来万用表动手帮他修理,从电源线查找入手一路追踪查到工作开关,确认是它不能过电。拆开开关发现原来就是内部油泥脱落堵塞住触片接触,最终导致机器不通电。认真清洁开关内部,接通机器即工作正常。搞的这哥们大喜过望,认认真真的把防盗门给俺装好!此故障纯粹就是使用过于频繁造成,只要清洁即可恢复。如果真找外面修理店打理又不知要敲他多少银子走?!

话说“工欲善其事,必先利其器”。为了DIY方便后来俺干脆就在某东买了一台电锤/电镐两用工具和一台磨角机,家装时扩通风口、固定鞋柜、墙面挂镜子都用的到,算是使用省心多了!这不今天折腾天线在外墙打孔还又派上用场!

 

                                                                  78621

                                                         2016年5月22日

调速电钻修理记 - 78621 - 78621维修车间
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017