注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

78621维修车间

修理过的东西太多,不记下来怕以后忘记

 
 
 

日志

 
 

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场  

2013-02-20 20:38:09|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚回到住处即自己动手将车内外做了简单的清理和洗刷。因为实在不知道还车时是否需要自己清洗干净,也不知道外面洗车一次需要多少钱。前几天路上看见过手工洗车的招牌,没有见到标价,问过孩子也不知道。想这边人工费是最贵的,就只好自己动手。

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间 

今早抓紧时间根据导航指示找到离Europcar租车处最近的加油站将油箱加满。这里的自助油枪没有卡扣,只能用手一直捏紧才会继续出油,当油箱加满时会有一声“嗒”音再放手即可。这是向另一位当地的加油人请教才得知的。

加油的标号也搞不清楚,只能选择一个中间档次的91号,加油44.18升至满,单价$1.499/升。如果还车时油箱不满将按$3/升的价格计算油钱。

总结2天的行程有几个一:闯过一次事故、超过一次车、按过一次喇叭、抢并过一次线。

总里程662公里,加油59.18升,平均油耗8.94升/百公里。

总费用:租车费:$257.59,加油:$89.74,住宿:$165,TreeTop门票:$72(3人),TomTom导航仪:$199。

在Europcar地下车库将车交给验车人,小伙检查一番也没有发现后保险杠的问题。在准备开出单据时,让孩子告诉他咱们出过事故才重新走到车前检查。写出后杠凹陷有划伤的单据。

因为我们购买了全险SPOM,所有修车费和三者费用由保险公司承担。澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间

今天是大年三十夜,还完车后来到墨尔本著名的维多利亚女皇市场(Queen Victoria Market)进行采购。这个市场是南半球最大的露天集市,1878年营业至今已有120年的历史。是墨尔本著名的地标及旅游胜地。市场分为生鲜、蔬果及日常用品三个部份。

这是标志性建筑,主要从事生鲜交易。走到里面发现人声鼎沸,叫卖声一浪高过一浪。

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间

这里是日常用品卖场。小商品中中国制造的不少。

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间

这里是蔬果卖场。各种水果蔬菜应有尽有,特别是水果很多叫不上名字也不知道怎么吃、味道怎样?

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间

这些无花果真不便宜,国内没有见大卖过。但当年我家种有一棵,每年都能摘不少果子吃。

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间

Baby茄子越小越贵。卖家就是华人,还告诉我们做的方法。市场中不时能听见用普通话交流的声音。

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间 

在市场里还遇到一件小事令我感受深刻。一位带孩子的母亲要给小孩买一串葡萄(也许是孩子嚷着要吃),当那位母亲提起葡萄来问摊主多少钱时,老板非常爽快的说“FREE”。

其实这个市场就是北京的天意、金五星和新发地,经营也都是个体,只不过它要早上百年。

晚上联邦广场的大屏将在11点同步转播春节联欢晚会,距离太远就不去凑这个热闹了。

第一次在国外过春节,第一次在夏天过春节,第一次过这么简单的春节。

 

                                                                   78621

                                                         2013年2月9日墨尔本

澳洲之旅-大年三十的维多丽亚市场 - 78621 - 78621维修车间 
  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017