注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

78621维修车间

修理过的东西太多,不记下来怕以后忘记

 
 
 

日志

 
 

TBY-735A快速充电稳压电源  

2010-05-02 20:08:44|  分类: 退役国产军用设备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此电源为开关电源,能对12V或24V镍铬电池组进行快速充电;可稳压输出12V/24V电压,最大输出电流3A,振动冲击符合军标GJB367.2的要求。

交流电源输入接口设计独特。安装或拆卸非常快捷方便。拿住接头内芯线直接按压可扣紧接口;拿住接头外圈直接外拉可取下接口。比通常需要旋转才能扣紧或松脱接头要方便的多了。

缺点:机器表面的绿漆附着性太差,稍一碰撞就会一块一块的拨落,影响机器外观。TBY-735快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客 TBY-735A快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客TBY-735快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客TBY-735快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客 TBY-735A快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客TBY-735快速充电稳压电源 - 78621 - 78621的博客

 

 网上抄来的说明:

装备用途:
       TBY-753A型快速充电稳压电源是TBR-133型、TBR-133A型、TBR-133B型、TBR-134型、TBR-134A型、BWT-119型、10W短波单边带电台、小八一电台.边海防5W巡逻电台及所有使用12V/24V电源的电台配套设备。具有快速充电和稳压供电两个主要功能,对野战背负电台可提供12V或24V直流电压。对12V10GNYG4~4.5Ah和24V20GNYG4 ~7Ah镉镍电池组可进行快速充电。 

主要技术性能 : 
         1 、输出交流电压:176V~253V,50Hz
         2、 外形尺寸:  267mm*171mm*77mm
         3、重量:  2.5Kg.
         4、被充电池组额定电压:24v/12v 
         5、 充电时间:  4Vh电池组90分钟,7vh电池组150分钟. 
         6、 电池组充足时,能自动停止充电,并有声光报警提示。
         7、 电池组充足后,按电池组规定的放电制式放电,放电容量不低于电池组额定容量的95%。
         8、  直流稳压电源技术指标:
                    a.输出直流电压:24V/12V;
                    b.输出直流电流:3A;
                    c.负载调整率:当输入交流电压220V,负载电流由0增加到3安时,输出12伏 小于等于3.8%,24V小于等于3%;
                    d.电压稳压度:当负载电流为3安,输入交流电压由220伏下降到176V时,或由220V上升到253V时,输出12V、24V直流电压变化应小于等于0.4V;
                    e.纹波电压:当输入220V,负载电流为3A时,其纹波电压小于等于15mV;
                    f.当输入交流电压低于176-8V时,居有欠压声光告警提示,但不关断输出;当输入交流电压高于253+8 V时,居于过压声光提示,并能自动关断输出;
                    g.稳压电源具有过载及短路保护功能,当负载过载及短路时,电源具有声光提示,并能自动关断输出。

 9、具有良好的电磁兼容性,能有效的恶地址来自周围环境和配套设备的电磁干扰,即不影响电台正常工作,也不受电台干扰。

10、 安全性:电源交流输入端对地(机壳)绝缘电阻应大于7 M欧姆;并应能承受试验交流电压有效值1500V,1min不击穿、无飞弧。

11、机械振动与冲击符合军标GJB367.2的要求。

12、本机具有防雨和防盐雾腐蚀的能力。

13、接口:符合与之配套的电台及电池组的要求。

 14、可靠性:MTBF大于等于2400小时。
装备的特征和特点:
          本机采用开关电源技术,定时和负增量的检测技术,  具有体积小、重量轻、操作简单、实用安全等特点,工作时可实现无人值守。

                                                                             

                                                                                                              78621

                                                                                                          2010年5月2日


TBY-735A快速充电稳压电源 - 78621 - 78621维修车间
  评论这张
 
阅读(2592)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017